Salzkammergut Trophy in Bad Goisern

Ein Geschenk der besonderen Art gönnten Rainer Hochreiter, Hannes Hackl, Helmut Koberwein, Herbert Vonwald und Werner Hofer ihrem Freund Roman Schweighofer.

Dieses Wochenende wurde das Geschenk eingelöst. Die Teilnahme bei einem der bekanntesten Mountainbike Rennen in Europa: „Die Salzkammergut Trophy“

Die 6 Naturfreunde, genannt auch die „Wilden Kerle“, entschieden sich für die Streckendistanz: 37 km und 1040 Hm.

Es wurde bei diesem Rennen auch eine interne Vereinsmeisterschaft der Naturfreunde Sankt Veit an der Gölsen ausgetragen.

Am Vortag wurde bei der Pasta Party ausreichend Kohlehydrat und Elektrolyt aufgetankt. Um seinen Sauerstoffgehalt genügend aufzufüllen, schlief Roman Schweighofer sogar auf der Terrasse.

Es gab ständig Führungswechsel und taktische Fahrmanöver unter den 6 Freunden. Die Zeit in den Verpflegungsstationen wurde Sekunden genau abgestimmt. Herbert Vonwald stürzte einmal, rollte sich aber perfekt ab und war binnen Sekunden schon wieder am Rad Richtung Ziel. Den packenden Zieleinlauf konnte Helmut Koberwein in einem Fotofinish mit einer Zeit von 04:09:14 für sich entscheiden. Er belegte damit den 294. Platz in der Gesamtwertung.